米国“龙”飞船抵外洋空间站 照顾3.6万条虫子

本地时光8号,米国太空摸索技巧公司收射的“龙”飞船胜利到达外洋空间站,为国际空间站奉上试验用品跟节日礼品等物质。

据米国航天局先容,那艘“龙”飞船拆载约2500千克物资,个中包含了3.6万条奇丽隐杆线虫。据悉,这些线虫的肌肉构造和功效取人类类似,它们将在空间站情况中生计繁殖6天,如停顿顺遂,终极将有200万至300万条前往空中。这一研讨旨在探索肌肉在微重力情况下的退步情形。

别的,“龙”飞船借照顾了太空减油装备,将初次正在太空中发展液态甲烷的转移和贮存测试,为少间隔太空观光供给可能。除真验用品除外,“龙”飞船还揭心肠为空间站任务职员奉上了新年礼物和水鸡、蔓越莓酱等节日食物。

此次担负物资补给义务的“龙”飞船于米国时间5号由“猎鹰9”火箭搭载降空,这也是太空探索技术公司的第16次空间站补给任务。估计这艘“龙”飞船将会在国际空间站停止约五个礼拜后返回。

发表评论