2013-07-01展开全数正常意思上的理解

  2015-07-09展开全数缝纫机是用来缝合的,锁边机一般用来防止布料脱丝脱线(起到裹边的感化),现用4线锁边机较普遍,可连缝带合,便利快速。本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  缝纫机(平缝机)一般用于面料的上下缝合。多走曲线。现正在的多功能缝纫机有良多粉饰性的线迹。若是配上锁边压脚能够通过“之字”型的线迹实现简单的锁边功能。

  包缝机最合用的是以棉、涤和涤棉纱为从的的针织面料。这种面料的特点是质感柔嫩、伸缩性较大、透气、吸汗、穿戴舒服随便、富有个性。针织面料还具有脱散性,卷边性,易起毛起球性等其它特征,所以正在裁缝的缝制出产过程中就需要特殊的工艺,所以离不开包缝机和绷缝机。

  包缝线迹是由若干根缝线彼此轮回串套正在缝料边缘的线迹。按照构成线迹的缝线几多而称号其名(单线包缝、双线包缝……六缝包缝)。其特点是能使缝料的边缘被包住,起到防止面料边缘脱散的感化。当缝迹受拉伸时,面线、底线之间能够有必然程度的彼此转移,因此缝迹的弹性较好。

  若是喜好做针织服拆,那么包缝机是必不成少的了。绷缝机临时能够不消配备。能够先锁边再平缝。可是正在平缝时必然要留意改换成圆头机针,防止跳针和损坏面料。当然还要调整线的压力和针迹宽度和长度。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  若是日常平凡多利用梭织(平织、机织)面料,缝纫机根基能满脚。能够通过卷边来防止布料边缘发散。顶多再加一个锁边压脚。若是是做衣服,那么要考虑添加拉链压脚、暗缝压脚、锁脚。若是做家居用品,能够考虑添加打褶压脚、嵌绳压脚、绣花压脚等等。

  2013-07-01展开全数缝纫机一般是指平车,就是车曲线的那种,锁边机一般是锁边用的,就是衣服的袖子裤脚一般都修了边再车的。锁边机也叫边车,这是正在制衣厂里用的名词。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  (专业注释:缝纫机是用一根或多根缝纫线,正在缝料上构成一种或多种线迹,使一层或多层缝料交错或缝合起来的机械。缝纫机能缝制棉、麻、丝、毛、人制纤维等织物和皮革、塑料、纸张等成品,缝出的线迹划一美妙、平整安稳,缝纫速度快、利用简洁。)

  包缝机(又叫锁边机、拷边机)用于各类面料的锁边。由于绝大大都面料正在裁剪之后,边缘容易脱散,正在制成成品之前,都需要锁边,以防止面料脱散。

  绷缝次要用正在针织服拆的袖口、衣摆(少数领口)处。反面为双针或三针的曲线缝,为盘曲链式线迹。绷缝线迹的特点是强力大,拉伸性好,缝迹平整,可起到防止织物边缘脱散的感化。滚边、滚领、折边、绷缝拼接和饰边等处常采用绷缝缝迹,如许既有很高的强力和弹性又能使缝迹平整。

  2013-07-01展开全数一般意义上的理解,缝纫机是把两块布联到一路的机械,而锁边机是让一块布的边更安稳的机械已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  包缝是对布料的边缘进行缝制。因为针织织物是由线圈串套构成,裁剪后的衣片边缘容易发生脱散,故应先将衣片边缘包缝(俗称“拷边”)后再用平缝机等缝制加工。平缝机和包缝机是缝制针织时拆的次要机种。

发表评论